Grupos Alimentares
Podemos dividir os alimentos em 4 principais grupos alimentares: construtores, energéticos e energéticos extra e reguladores.
CONSTRUTORES: como o nome mesmo diz, são os alimentos responsáveis pela construção de nossa estrutura, ou seja, ossos, músculos, hormônios etc.. Neste grupo estão as carnes (frango, carne bovina, peixe), ovo, leite e derivados e leguminosas (feijões, lentilha, grão de bico);
ENERGÉTICOS: não adianta ter uma estrutura se você não tem combustível para fazê-la funcionar. É aqui que entra este grupo, para trazer energia ao corpo. São os pães, arroz, massas, cereais, tubérculos (batata, mandioca, mandioquinha etc.).
ENERGÉTICOS EXTRA: doces, óleos, gorduras, sementes oleoaginosas (amendoim, nozes, castanhas).
REGULADORES: tendo a estrutura e o combustível, falta apenas algo que auxilie na manutenção do organismo. Esta é a função das vitaminas, minerais e fibras, representada pelas frutas, verduras e legumes.
